Tofu kommt künftig aus der Schweiz


Schaan FL/Landquart GR - Hilcona will gemeinsam mit der Bündner Frostag Food-Centrum AG mit der Produktion von Tofu beginnen, mit Schweizer Sojabohnen. Das Unternehmen aus Schaan hat sich zum Ziel gesetzt, einer der bedeutendsten Hersteller fleischloser Lebensmittel zu werden.

News
von swisscleantech
23.12.2016

Hilcona steigt laut einer Medienmitteilung in die Produktion von Tofu ein. Die neue Produktlinie wird in Kooperation mit der Frostag Food-Centrum AG im bündnerischen Landquart hergestellt. Die Basis bilden Bio-Sojabohnen aus Schweizer Anbau.

Die Technologie für die Herstellung sowie das nötige Fachwissen holt sich Hilcona direkt aus Asien, der Heimatregion von Tofu. Das Unternehmen hat nach eigenen Angaben insgesamt mehr als 1,5 Millionen Franken in die neue Produktionslinie investiert und verfügt nun über den modernsten Maschinenpark in der Schweiz und Liechtenstein. So kann es etwa auch aufwendige Sorten wie Räuchertofu herstellen.

Neue Esskulturen wie etwa Vegetarismus oder Veganismus dürften sich gemäss der Mitteilung von Hilcona in den nächsten Jahren in der Schweiz noch verbreiten. Hilcona will deswegen in der Schweiz und im europäischen Ausland einer der bedeutendsten Hersteller fleischloser Lebensmittel werden. ssp