Tetra Pak setzt bei Homogenisierung Massstäbe


Glattbrugg ZH - Das in der Lebensmittelbranche tätige Unternehmen Tetra Pak stellt Kunden den weltweit leistungsfähigsten Homogenisator zur Verfügung. Damit werden Lebensmittel stabilisiert und standardisiert. Das erste Gerät wurde nun in Betrieb genommen.

News
von swisscleantech
12.04.2016

Die Vorteile des Tetra Pak Homogenisator 500 liegen laut einer Medienmitteilung in der Produktionsmenge, Qualität und den niedrigen Betriebskosten. Zudem könne der Energieverbrauch durch den erheblich gesenkten Druck deutlich reduziert werden. Der geringere Druck erhöht nach Unternehmensangaben zudem die Lebensdauer der Maschine.

„Die Einführung des Homogenisators mit der weltweit höchsten Leistung bedeutet, dass unsere Kunden deutliche Einsparpotenziale durch die grössere Produktionsmenge bei geringen Kosten pro Liter erzielen können”, erläutert der technische Direktor von Tetra Pak, Anders Karlssson. Hersteller von Milchprodukten und Getränken könnten damit eine grössere Nachfrage befriedigen.

Wu Zhong Ping vom chinesischen Lebensmittelhersteller YinLu, mit dem der neue Homogenisator gemeinsam eingeführt wurde, bestätigt die Vorzüge: „Die Maschine bietet genau das, wonach wir suchen: Sie erledigt die Arbeit von zwei Maschinen, und das bei gleichzeitig erhöhter Produktion und verringerten Betriebskosten – ohne Kompromisse bei der Produktqualität.“ jh