Nachhaltigkeit kann genussvoll sein


Basel - Am 13. Mai wird in Basel erneut das Schweizer Nachhaltigkeitsfest eco.festival durchgeführt. Dabei stehen das Kochen mit überschüssigen Lebensmitteln und ein Kunstprojekt im Fokus.

News
von swisscleantech
05.05.2017

Das eco.festival 2017 wird auf dem Barfüsserplatz und dem Theaterplatz in Basel durchgeführt. Laut einer Medienmitteilung werden rund 60 Ausstellende über Nachhaltigkeitsthemen informieren. Zudem werden Musik, ein Streichelzoo und ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm geboten. „Das Festival der Nachhaltigkeit zeigt der breiten Bevölkerung, dass ein nachhaltiger Lebensstil genussvoll sein kann. Es ist jedes Jahr beeindruckend, die unterschiedlichen Stände und Aktionen auf dem Barfi und dem Theaterplatz zu erleben, die das Thema Nachhaltigkeit ganz unterschiedlich ins Zentrum stellen“, wird Beat Jans, Basler SP-Nationalrat und Präsident des Vereins eco.ch, in der Mitteilung zitiert. Die Basler ecos AG hat das Festival für den Verein eco.ch konzipiert und wird es auch durchführen.

Die Besucher werden dabei auch bei dem sogenannten Foodsaver Jam bekocht beziehungsweise kochen selber mit. Zur Verfügung stehen überschüssige Lebensmittel, die sonst im Abfall landen würden. Der Basler Verein MacherSchaft – öffentliche Werkstatt & Atelier lädt zudem zur Mitwirkung an einem Kunst-Bau-Projekt ein. Die Materialien werden gestellt, ansonsten sollen der Kreativität der Teilnehmer keine Grenzen gesetzt werden. jh