Tetra Pak lanciert neue Standardisieranlage


Pully VD - Das Schweizer Unternehmen Tetra Pak ermöglicht es Milchverarbeitern, mit einer neuen Standardisieranlage den Fettgehalt in der Milch genau zu bestimmen. Anwender können dadurch Kosten sparen.

News
von swisscleantech
19.12.2016

Milchverarbeiter können Milchprodukte mit einem bestimmten Fettanteil produzieren, indem sie die Milch in einem ersten Schritt komplett von dem enthaltenen Fett abtrennen. Anschliessend wird der Milch der gewünschte Fettanteil beigefügt, wofür Standardisieranlagen genutzt werden, wie Tetra Pak in einer Medienmitteilung erklärt. Abweichungen bei der Zuführung des Fetts werden als Rahmverlust bezeichnet. Die neue Anlage von Tetra Pak reduziert diese Abweichung von +/- 0,020 Prozent auf +/- 0,015 Prozent. Die Standardisieranlage verfügt damit über eine weltweit einzigartige Genauigkeit, wie Tetra Pak erklärt.

Die Neuentwicklung wird aktuell bereits im Werk von Arla Foods in London eingesetzt. „Der Verkauf von Rahm ist für unser Unternehmen die wichtigste Einnahmequelle. Daher ist es für uns besonders wichtig, Rahmverluste möglichst vollständig zu vermeiden. Die Zuverlässigkeit und Präzision der neuen Tetra Pak Standardisieranlage, die im vergangen Oktober installiert wurde, hat uns von Beginn an überzeugt“, wird Christian Odgaard, Regional Project Manager bei Arla Foods, in der Mitteilung zitiert. Ab sofort ist die neue Anlage von Tetra Pak weltweit erhältlich. jh